​Eutelsat firma un acuerdo con Mitsubishi Heavy Industries para poner en órbita sus satélites a partir de 2027
Lanzadores >
Mercado

​Eutelsat firma un acuerdo con Mitsubishi Heavy Industries para poner en órbita sus satélites a partir de 2027

La empresa japonesa prestará servicios de lanzamiento utilizando su vehículo H3, que posee cuatro configuraciones
Imagen editada
Versiones del cohete H3 de Mitsubishi Heavy Industries. Firma: Mitsubishi Heavy Industries Ltd.
|

Eutelsat Group ha firmado un acuerdo con Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI) para realizar lanzamientos de múltiples satélites a partir de 2027. MHI proporcionará estos servicios utilizando su vehículo de lanzamiento H3, lo que marca la primera vez que Eutelsat se asocia con la empresa japonesa.

"Estamos encantados de inaugurar nuestra relación con MHI con este acuerdo de lanzamiento múltiple. El acceso al espacio es fundamental para operadores como Eutelsat, y estamos entusiasmados de agregar MHI a nuestra cartera de lanzadores, sabiendo que podemos confiar en su excelente trayectoria y tecnología para poner nuestros satélites en órbita", comentó Arlen Kassighian, director de Ingeniería del Grupo Eutelsat.

"MHI aprecia profundamente el honor de celebrar el primer acuerdo de lanzamiento con Eutelsat, el operador de satélites líder a nivel mundial, y de haber sido seleccionado como su socio para desplegar sus satélites”, declaró Iwao Igarashi, vicepresidente y director general senior de Sistemas Espaciales de MHI.

“MHI se compromete a ofrecer servicios de lanzamiento altamente confiables y transparentes a sus clientes, que generen confianza en el mercado a través de la acumulación de lanzamientos exitosos. Esperamos desarrollar una asociación duradera y mutuamente beneficiosa con Eutelsat”, añadió el directivo nipón. 



Los comentarios deberán atenerse a las normas de participación. Su incumplimiento podrá ser motivo de expulsión.

Recomendamos

Lo más visto